Применение жженого/карамелизованного сахара

16.08.10 | Справочная информация

Определение Жженого/Карамелизованного сахара дается в соответствии с рекомендациями Европейской Ассоциацией Технологов по Карамели (EUTECA) и Международной Ассоциацией Технологов по Карамели. Чтобы продукт декларировался как Жженый/Карамелизованный сахар, необходимы следующие условия:

  • Жженый сахар должен быть произведен при помощи контролируемого нагревания сахарозы или других обычных сахаров без добавления химических катализаторов, при чем должна быть только механическая обработка.
  • Жженый сахар должен обладать особым вкусом и его использование в пище должно быть обусловлено данным вкусом.

    Следовательно, продукты из чистого Жженого/Карамелизованного сахара не являются
    пищевой добавкой, а непосредственно пищей. Таким образом, в списке ингредиентов он
    может классифицироваться как ''Жженый (или Карамелизованный) сахар'' или «Жженый (или
    Карамелизованный) сахарный сироп''. Смешанные продукты, маркированные «*», могут быть
    перечислены пропорционально их составу. Данный факт также подтвержден Директивой EC
    по Красителям 94/36 от 30.06.1994, приложение 1, абзац 2.

    Карамелизованный сахар

    Fine Ingredients

    Архив новостей←  К списку