Новости

Фильтр новостей

09.11.17 | Наши новости

Firmenich открывает новый завод в Бразилии

Компания Firmenich официально открыла завод по производству инкапсулированных ароматизаторов в Сан-Паулу, Бразилия.

Являясь центром передового опыта инкапсулированных технологий в Латинской Америке, это новое предприятие предлагает своим клиентам высокую конкурентоспособность и оперативность выхода на рынок для основных инкапсулированных технологий ароматизации группы Durarome и Flexarome.

Подробнее

BFI-Online

27.10.17 | Отраслевые новости

Росстат зафиксировал рост производства молочной продукции

По данным Федеральной службы государственной статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в январе–августе 2017 года на 12,5% увеличилось производство сырных продуктов и на 7,2% — сливочного масла. В Минсельхозе объяснили тенденцию увеличением финансовой поддержки фермеров. По мнению специалистов, предприятия стали больше выпускать сырных продуктов потому, что их дешевле производить, чем сыр, и их розничная цена ниже. А рост производства сливочного масла, по их мнению, может быть связан с увеличением его потребления.

Подробнее

Foodnewsweek

29.09.17 | Наши новости

Открытие новой лаборатории Файн Ингредиентс

Друзья, спешим поделиться с вами замечательной новостью. В конце августа, произошло большое событие в жизни нашей компании – переезд лаборатории по применению ингредиентов в новое, просторное помещение.

Теперь лаборатория «Файн Ингредиентс» представляет собой отлично организованное пространство, оснащенное самым современным и высокоэффективным оборудованием.

Подробнее

28.08.17 | Отраслевые новости

Россияне стали есть больше тортов и пирожных

Уровень потребления тортов и пирожных среди россиян резко вырос — в июне он достиг двух килограммов в год на человека, но при этом не приблизился к докризисным 2,5 килограмма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

В ЦИКР отметили, что это происходит после почти двухлетнего сокращения потребления. «Именно эту категорию отличает один из самых высоких уровней роста цен по сравнению с другими видами сладостей — на 5 процентов в июне 2017 года к июню 2016 года и на 2 процента по сравнению с январем текущего года», — рассказали исследователи.

Подробнее

Foodnewsweek

25.07.17 | Отраслевые новости

Россиянин в среднем съедает 2 кг кондитерских изделий в месяц

По данным ЦИКР, среднедушевое потребление всех видов кондитерских изделий в России в июне 2017 года находилось на уровне 24 кг в пересчете на год.

Потребление шоколадных изделий в июне текущего года на душу населения составило 4,7 кг в годовом выражении, мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения (печенье, вафли, пряники, кексы, рулеты) – 9,4 кг в год, тортов и пирожных – 2 кг в год, карамели – 1,2 кг в год, прочих сахаристых кондитерских изделий – 6,7 кг в год.

Подробнее

BFI-Online