Полидекстроза

В ежедневном рационе древнего человека содержалось око­ло 200гр. различных
пищевых во­локон. Рацион современного человека состоит большей частью из
жиров и очищенных углеводов. В большин­стве развитых стран ежедневное
потребление пищевых волокон составляет менее 20 гр., а пребиотиков - не превышает 2-4 гр. При этом, организации по вопросам здравоохранения рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 25-30гр. пищевых волокон, из которых как минимум 10-15гр. должно обладать пребиотическими свойствами. Отклонение от этих норм приводит к росту заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, снижению иммунитета, повышению веса. Таким образом, сокращение жирности, сладости и калорийности, обогащение продукции пищевыми волокнами со свойствами пребиотиков становится одной из самых актуальных задач, стоящих сегодня перед производителями.

 

ПОЛИДЕКСТРОЗА (E 1200) - пребиотическое водорастворимое пищевое волокно

Улучшает органолептические качества продукции,

не меняя основного цвета и вкуса продукта

 

Играет важную роль в создании объема и массы продукта:

- выступает в качестве низкокалорийного наполнителя, увеличивает количество сухих веществ
- на уровне вкусовых ощущений является заменителем жира, крахмала, сухих веществ сахара без потери структуры продукции

Принимает активное участие в процессе формирования "тела" продукции:
- играет роль стабилизатора, загустителя, разрыхлителя, текстуратора
- не дает "крахмальной клейкости"
- регулирует влажность продукции (абсорбирует воду, тем самым понижая влажность, замедляя окислительные процессы и увеличивая срок годности продукции)

Повышает пищевую ценность продукции:
- обогащает продукцию пребиотическими пищевыми волокнами, способствует росту полезной микрофлоры, нормализации процессов пищеварения, ускорению и облегчению пищевого цикла, снижению риска желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваний, повышению иммунитета

Способствует снижению калорийности продукции:
- по своим технологическим и органолептическим качествам Полидекстроза WN очень похожа на сахарозу, сухие вещества которой она успешно заменяет
- энергетическая ценность полидестрозы WN составляет всего 4,2 кДж/гр. (1ккал/гр.), что в 4 раза меньше, чем у сахара и в 9 раз меньше чем у жира. Таким образом, она идеально подходит для создания диетических и функциональных продуктов, в т. ч. для больных диабетом

Устойчива при разных температурах, работает в условиях разной кислотности:
- выдерживает высокие температуры при выпечке и пастеризации, участвует в реакции Майяра
- способствует легкому снижению точки замерзания продукции и повышению плотности продукта
- сдерживает кристаллизацию воды при низких температурах
- помогает контролировать уровень кислотности продукции

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

- начинки, наполнители
- соусы
- мороженое
- выпечные изделия
- взбивные изделия
- напитки

КУПИТЬ полидекстрозу....